Развлекательное оборудование - обзор проблематики

После вступления в силу закона 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ», в связи с этим, наложение запрета на применение игровых автоматов вне игорных зон. Также после вступления в силу закона 416-ФЗ « О внесении изменений в федеральный закон 138-ФЗ «О лотереях», который запретил проведение негосударственных, региональных и стимулирующих лотерей, у многих предпринимателей возникают закономерные вопросы:

Каким в этих случаях законодательством РФ должна регулироваться деятельность по использованию призовых развлекательных аппаратов и торговых автоматов с рекламным модулем для розыгрыша призов? Попадают ли, например, детские «кран машины» с игрушками и аналогичные развлекательные аппараты, а также новые развлекательные автоматы с сенсорным экраном и современным развлекательным программным обеспечением, под критерий "игровой автомат" по определению, введенному 244-ФЗ «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ»? Каким критериям они должны соответствовать, чтобы не квалифицироваться как игровые автоматы?

Также возникают вопросы и по торговым автоматам с рекламным модулем и экраном для розыгрыша призов. Если на настоящий момент стимулирующие лотереи для продвижения товаров отмнены, также самого такого понятия уже не существует, то каким законодательством РФ должны руководствоваться предприниматели, использующие торговые автоматы с функцией розыгрыша призов, необходимой для стимулирования продаж товаров через эти самые торговые автоматы?

Таким образом, возникают вопросы по двум параллельным видам электронного оборудования – это призовые развлекательные автоматы и торговые автоматы с рекламным модулем для розыгрыша призов.

Юристы нашей компании провели детальный анализ законодательства РФ по вопросам, относящихся к эксплуатации и производственно-хозяйственной деятельности по этим двум видам электронного оборудования, а также по вопросам необходимого объема технической и юридической документации. Также изучили вопросы применяемых систем налогообложения при хозяйственно-экономической деятельности по эксплуатации этого оборудования, а также необходимость использования расчетно-кассовой техники и случаев возможности не использования расчетно-кассовой техники, а также возможной административной и уголовной ответственности за нарушение действующего законодательства РФ в области применения данного вида оборудования на территории РФ.

В порядке юридического обслуживания и юридических консультаций мы готовы предоставить Вам подробные юридические материалы по этим вопросам.

© 2004-2018 Аника — юридическая группа