Перечень документов для иностранных инвесторов

Для создания и регистрации нового Общества с иностранными инвестициями («совместного предприятия»), а также для внесения изменений или дополнений в учредительные документы Общества с иностранными инвестициями от иностранного инвестора необходимы следующие документы и информация (количество экземпляров представляемых документов необходимо уточнить у юриста):

1. Для физических лиц – иностранных инвесторов (по каждому):
нотариальный перевод паспорта иностранного инвестора.
2. Для юридических лиц – иностранных инвесторов (по каждому):
Ф.И.О. и должность руководителя юридического лица – иностранного инвестора, который будет представлять интересы юридического лица – иностранного инвестора в Обществе или доверенность* на представителя;
выписка из реестра юридических лиц государства, в котором учреждено юридическое лицо – иностранный инвестор, или иное равное по юридической силе доказательство юридического статуса иностранного юридического лица – иностранного инвестора.* В этом документе должны быть указаны:
1) страна инкорпорации иностранного инвестора;
2) дата регистрации иностранного инвестора;
3) регистрационный номер иностранного инвестора;
4) наименование регистрирующего органа иностранного инвестора;
5) страна регистрации (инкорпорации) иностранного инвестора;
6) адрес иностранного инвестора.
_________________

* Эти документы иностранного инвестора должны быть (один из вариантов):
легализованы в посольстве Российской Федерации или в консульстве Российской Федерации в стране, из которой происходит иностранный инвестор;
с Апостилем, если иностранный инвестор происходит из страны – участника Гаагской конвенции 1961 года;
без легализации и без Апостиля, если страна, из которой происходит иностранный инвестор, имеет с Российской Федерацией договоры о правовой помощи, предусматривающие отказ от легализации.
Если документ составлен на иностранном языке, то необходимо представить документ с нотариально заверенным переводом.

© 2004-2018 Аника — юридическая группа