Регистрация низконалоговых компаний 

Низконалоговая юрисдикция – государство или территория, предоставляющая иностранным инвесторам право не уплачивать налоги с деятельности, осуществляемой вне указанной (низконалоговой) юрисдикции, либо уплачивать его по пониженной ставке.

К таким юрисдикциям относятся, например, Кипр, Великобритания, Люксембург, Сингапур

Особое внимание в настоящее время рекомендуем уделить Сингапурской юрисдикции. Сингапур - респектабельная юрисдикция юго-восточной азии для осуществления международной коммерческой деятельности с весьма льготным налогообложением. Вновь создаваемые компании попадают под льготный режим и практически полностью освобождены от налогов. В первые 3 года официально отменён налог на прибыль на первые 100 тысяч долларов прибыли, на следующие 200 тысяч прибыли действует налог - 8,5% , свыше 300 тыс. - плоская ставка 17%. Однако и для большинства зрелых компаний действуют многочисленные налоговые льготы от 50 до 75% налога на прибыль. Кроме того, отсутствуют налоги на прирост капитала и на дивиденды а также на доходы, полученные за пределами Сингапура. Есть договор об избежании двойного налогообложения с 71 страной, в т.ч. с Россией, Казахстаном и др.

При этом Сингапур не имеет отрицательного оффшорного имиджа. Правила по управлению компаниями просты и прозрачны, содержание компаний обходится недорого. Неукоснительно соблюдается банковская тайна. При этом в Сингапуре достаточно либеральная иммиграционная политика и есть возможность получения долгосрочных виз для директоров компаний и членов их семей, а в дальнейшем и вида на жительство. Сингапур - одно из самых благоустроенных и безопасных государств мира.

В настоящее время популярность классических оффшоров снижается. Сингапур же не попадает ни в один «чёрный список» и при этом обладает основными преимуществами оффшорных юрисдикций и вдобавок является цивилизованным и высокоразвитым государством с одной из самых надёжных банковских систем в мире.

Также для российского бизнеса привлекательным остается Кипр. Необходимо отметить, что  в последнее время Кипр ассоциируется у российских чиновников с оффшорным бизнесом, хотя это в корне неверно, потому что Кипр является членом ЕС, находится в зоне Евро и обладает развитым европейским законодательством, имеет соглашения об избежании двойного налогообложения с большим количеством государств, включая Россию. Кипр является выгодной юрисдикцией для ведения бизнеса, чему способствует ряд следующих факторов.

  • Крайне выгодное для бизнеса Соглашение об избежании двойного налогообложения между Российской Федерацией и Республикой Кипр.
  • Сложившиеся исторические, культурные, деловые и религиозные отношения, между странами.
  • Членство в ЕС, а также ежегодный аудит кипрских компаний позволяют рассматривать Кипр как одну из наиболее респектабельный юрисдикций в мире.
  • Низкая стоимость обслуживания кипрских компаний.
  • Высокая степень лояльности властей Кипра к иностранным инвесторам позволяет получать в короткие сроки документы, в приемлемом для российских государственных органов виде.
  • Самый низкий в Европе налог на прибыль – 10%.

Выбор юрисдикции (оффшорной или низконалоговой) зависит от Ваших практических потребностей.

Целям конфиденциальности и защиты активов служит также предоставляемый нами номинальный сервис, заключающийся в возможности использования услуг номинального акционера и номинального директора. В этом случае владение компанией для реального собственника является абсолютно конфиденциальным, при этом собственник сохраняет все юридические права на компанию и осуществляет полный контроль над ее деятельностью.

© 2004-2018 Аника — юридическая группа